레시피 모음
소스나물2024.09.27 20:58

 

커스터드 푸딩

준비물:우유 150ml,노른자 2개,설탕 or 스테비아, 젤라틴 2장 

 

1. 우유 150ml 전자레인지에 1분 돌리기

2. 젤라틴 2장 찬물에 불리기

3. 노른자 2개+설탕 적당히+우유 섞기

4. 젤라틴을 찬물에서 건지고 물기 뺀 후에 3에 넣기

 

 오리엔탈 올리브 샐러드 소스

참기름=0.5

다진마늘=0.5

간장=1

올리브 오일=1.5

알룰로스=2

식초=2

 

타바스코 오리엔탈 샐러드 소스

참기름=0.5

다진마늘=0.5

간장=1

올리브 오일=1.5

알룰로스=1

식초=1

타바스코=1

 

-

 

양배추참치밥 

재료

- 양배추 대충 먹을만큼

- 참치100g정도(미니한캔)

- 마요네즈 조금(취향껏)

- 연두 한스푼 반

- 후추(통후추 추천)

- 참기름(밀수입한 방앗간 참기름)

 

1. 양배추 대강 한입~두입크기로 잘라서 씻기. 레몬물에 담가놓고 씻어주면 좋아요

2. 전자렌지통에 양배추 넣고 자작하게 물넣고 5분 돌리기

3. 물버리고 참치, 마요, 연두, 참기름, 후추 넣고 섞기

4. 현미밥 반공기와 함께 드세요