커스터드 푸딩
준비물:우유 150ml,노른자 2개,설탕 or 스테비아, 젤라틴 2장
1. 우유 150ml 전자레인지에 1분 돌리기
2. 젤라틴 2장 찬물에 불리기
3. 노른자 2개+설탕 적당히+우유 섞기
4. 젤라틴을 찬물에서 건지고 물기 뺀 후에 3에 넣기
오리엔탈 올리브 샐러드 소스
참기름=0.5
다진마늘=0.5
간장=1
올리브 오일=1.5
알룰로스=2
식초=2
타바스코 오리엔탈 샐러드 소스
참기름=0.5
다진마늘=0.5
간장=1
올리브 오일=1.5
알룰로스=1
식초=1
타바스코=1
양배추참치밥
재료
- 양배추 대충 먹을만큼
- 참치100g정도(미니한캔)
- 마요네즈 조금(취향껏)
- 연두 한스푼 반
- 후추(통후추 추천)
- 참기름(밀수입한 방앗간 참기름)
1. 양배추 대강 한입~두입크기로 잘라서 씻기. 레몬물에 담가놓고 씻어주면 좋아요
2. 전자렌지통에 양배추 넣고 자작하게 물넣고 5분 돌리기
3. 물버리고 참치, 마요, 연두, 참기름, 후추 넣고 섞기
4. 현미밥 반공기와 함께 드세요